FDA, 유전자편집 소고기 판매 허용…"안전 우려 없어"

더위 잘 견뎌 스트레스 덜 받는 육우 개발
이르면 2년 내 유전자편집 소고기 시장 출시 전망

 

[더구루=김형수 기자] 유전자편집 기술을 활용해 높은 기온과 스트레스를 잘 견디도록 개발된 육우에서 나온 소고기가 빠르면 2년 안에 시장에 나올 전망이다.


해당 콘텐츠는 유료 서비스입니다.

  • 기사 전체 보기는 유료 서비스를 이용해주시기 바랍니다. (vat별도)
  • 해당 콘텐츠는 구독자 공개 콘텐츠로 무단 캡처 및 불법 공유시 법적 제재를 받을 수 있습니다.








테크열전

더보기




더구루인사이트

더보기