[더구루=진유진 기자] hy가 ‘제주 당근 요거트’를 출시했다. 제주 당근 요거트는 색다른 조합으로 차별화된 맛을 찾는 ‘식품 믹솔로지’ 트렌드를 반영한 제품이다. hy는 미나리, 양배추, 대추 등 이색 발효유를 출시한바 있다.
10일 hy에 따르면 신제품은 요거트 베이스에 제주 당근 특유의 새콤달콤한 풍미를 더했다. 500ml 용량으로 바쁜 아침에 간단한 식사대용이나 건강 간식으로 좋다.
장(腸) 건강도 고려했다. 한 병에 자사 특허 프로바이오틱스 2종(HY2782, HY7712) 500억 CFU(보장균수)를 담았다. 프리바이오틱스 1만3000mg도 함유해 유익균 활성화와 장내환경 개선에 도움을 줄 수 있다.
신경환 hy 마케팅 담당은 “기존 양배추·대추 드링크 요거트에 대한 소비자 호응에 힘입어 제주 당근 요거트를 기획했다”며 “맛과 건강을 모두 챙기는 제품을 지속 선보이겠다”고 말했다.
한편 7월 출시한 양배추·대추 드링크 요거트 판매량은 지난 달 기준 20만 병을 돌파하며 꾸준한 인기를 끌고 있다.

























