소자본 고기집 '고기원칙', 창업비용 리스크 최소화

 

[더구루=오승연 기자] 외식 프랜차이즈 창업 브랜드 '고기원칙'이 창업비용 절감을 위한 다양한 상생정책을 펼치며 소자본 고기집 프랜차이즈창업 비용을 실현하고 있어 이목을 집중시키고 있다고 8일 밝혔다.

 

해당 브랜드는 '가맹주의 성공이 본사의 성장'이라는 슬로건 하에 가맹점주와 상생하기 위한 이벤트로 선착순 10팀 로열티 평생 무료 정책을 시행하고 있다.

 

초기 창업 용에 대한 리스크를 최소화하기 위해 가맹비와 로열티 평생 무료, 온라인 마케팅 지원 등 다양한 혜택을 제공하는 우리동네 1호점 특별 창업 혜택을 시행하고 있다.

 

특히 음식점창업 고기원칙은 가맹점 계약 시 일련의 모든 과정을 공인 가맹거래사와 동행해 창업주들에게 본사의 투명성과 안정성을 인정받고 있다.

 

여기에 대기업 SPC와 전속 물류 계약을 맺어 지점에서 필요한 모든 고기를 안전하게 배송해 아프리카 돼지 열병과 같은 사회적인 이유에서도 타격 없이 안정적인 운영이 가능하다.

 

업체 관계자는 "고객들이 먼저 찾는 고기집으로 유명세를 타고 있다"며 "식당창업 비용을 최소화해 소자본 고기집 프랜차이즈창업 비용에 대한 예비 창업자들의 문의가 쇄도한다"고 말했다.

 

한편 고기원칙은 본사에서 직접 고기를 손질해 전 지점에 배송하는 원-팩 시스템을 시행 중이다. 지점에서는 손질된 고기를 항아리에 담아 숙성고에 넣어두기만 하면 되기 때문에 고임금의 주방 전문 인력은 최소화되고, 테이블 회전율은 자연스럽게 빨라진다.










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