서울드래곤시티 ‘운카이’, 프리미엄 일식 도시락 출시

[더구루=이연춘 기자] 서울드래곤시티의 모던 재패니즈 다이닝 ‘운카이(UNKAI)’가 본격적인 나들이철을 맞아 오는 26일부터 새로운 도시락 시리즈를 선보인다. 호텔 셰프의 손길로 정성스럽게 완성한 요리를 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있는 정통 일식 도시락(Wherever To-Go 식도락) 6종이다.


이번에 출시된 도시락은 서울드래곤시티의 고층 건물을 잇는 스카이 브릿지에 조성된 엔터테인먼트 시설 ‘스카이킹덤’ 34층에 위치한 정통 일식 레스토랑 ‘운카이’에서 만나볼 수 있다. 다양하고 고급스러운 메뉴로 구성돼 따뜻한 날씨에 나들이를 떠나는 상춘객은 물론 비즈니스 정찬 런치 등에도 제격이다.


구성도 다양하다. 정통 일본식 모듬 구이와 튀김, 스시 등을 고루 맛볼 수 있는 ‘프리미엄 정찬 도시락’, 신선한 제철 생선만을 사용한 ‘모듬초밥 도시락(13PCS)’, 두툼한 새우튀김과 다양한 야채의 식감이 살아 있는 ‘후토마키 도시락(10PCS)’이 있다.


또 운카이의 시그니처 메뉴인 ‘장어덮밥 도시락’, 일본식 스키야키를 맛볼 수 있는 ‘소고기전골 덮밥 도시락’, 메로와 은대구, 장어 등 해산물과 닭고기 완자 ‘츠쿠네’가 들어 있는 ‘모듬구이 도시락’ 등 총 6종으로 구성했다. 단품 도시락에 후토마키(5PCS)와 초밥(6PCS)을 추가해 더 풍성하게 즐길 수 있는 것도 장점이다. 가격은 4만원부터 9만5000원으로, 고객의 취향과 예산에 맞춰 폭넓은 선택지를 제공한다.


도시락 예약은 식음예약실 및 서울드래곤시티 웹사이트에서 가능하며 온라인은 하루 전까지, 유선상으로는 한 시간 전까지 당일 예약이 가능하다. 픽업은 매일 오후 12시부터 9시까지다.


서울드래곤시티 관계자는 “정갈하고 깔끔한 맛이 매력인 정통 일식 요리를 호텔 외부 공간에서도 보다 편리하게 즐길 수 있도록 이번 도시락 제품을 선보이게 됐다”며 “앞으로도 날로 높아지는 고객의 눈높이에 맞춘 다양한 제품과 서비스를 지속적으로 선보일 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.










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