[더구루=윤병일 기자] [매일뉴스=윤병일 기자] 4일 방송된 SBS 예능프로그램 '백종원의 골목식당'에서는 돈가스 소스를 놓고 의견 차이를 보이는 수제돈가스집 사장님과 백종원의 모습이 그려졌다.
함께 시식에 나선 백종원과 사장은 이내 바삭함에 빠져들었다.
백종원은 "새우 든 게 낫긴 낫구나"라며 만족했다.
쌀튀김은 안쪽 바깥쪽은 바삭, 가운데는 쫄깃하다고 말했다.
떡볶이에 찍어먹으면 환상적이라고 말했다.
백종원은 “사장님 응대 방식은 손님에게 나가라고 하는 거다. 치즈돈가스를 주문할 때 사장님 눈빛이 정말 안 좋다. 그렇게 광선을 쏘아가면서 메뉴를 고집할 이유가 없다”고 지적했다.
백종원은 "완성도 있는 돈가스에 사장님 색깔을 넣을 수 있게 도와드리려고 했다"라고 말했다.
물에 불려놓은 찹쌀, 쌀, 콩, 백태를 물에 불린 후 찹쌀 쌀 비율은 1:3, 섞은 양의 10분의 1이 콩 비율로 섞은 뒤 믹서기에 간다.
거기에 소금, 생강, 쪽파 소금 간 살짝 한 후 말린 새우를 넣고 튀겨주면 쌀튀김이 완성된다.
거기에 중국에서 공수해 온 기구로 백종원은 떡볶이집을 도왔다.
메뉴를 줄이고 첫 점심 영업. 돈가스집 사장은 백종원의 레시피를 전수 받고도 조리 방식이 손에 익지 않아 들쭉날쭉한 퀄리티를 보였다.